Соте из баклажан без уксуса заготовка на зиму | | Вкусный день

Соте из баклажан без уксуса заготовка на зиму

Соте из баклажан без использования уксуса. Соте это блюдо французской кухни, свое название получило от того что овощи при приготовлении встряхивали и перемешивали, соте с французского переводится как — прыгать. Для приготовления соте из баклажан нам понадобится:

1. Баклажаны 3,5 кг
2. Помидоры 2,5 кг
3. Сахар 5 ст. л
4. Соль 1 ст. л
5. Чеснок 2 головки
6. Зелень укропа и петрушки
7. Масло растительное (для обжарки)
Приступим к приготовлению. Баклажаны помыть и удалить хвостики и нарезать на медальоны толщиной около 1,5 см, после того как все баклажаны нарезаны их нужно присолить и оставить минут на 20-25, чтоб они просолились и из них вышел лишний сок. После двадцати минут их надо обжарить с обеих сторон так , чтобы они приобрели золотой цвет.

соте из баклажан

Обжаренные куски класть на сито или дуршлаг для того, что бы стекало лишнее масло.
Для соуса, мытые и сухие помидоры измельчить блендером или на мясорубке, у кого что под рукой.

соте из баклажан

Полученную массу довести до кипения и готовить на слабом огне 30-40 минут, посолить и добавить сахар, а за 5 минут до окончания добавить тертый чеснок и зелень.

соте из баклажан

Далее наполняем наши стерилизованные банки, на дно налить соус потом 5-6 штук жареных медальонов баклажан,

соте из баклажан

и так чередуя наполняем банку под самый верх. Баклажаны в банке должны утопать в соусе.

соте из баклажан

Дальше накрываем банки стерилизованными крышками еще все вместе стерилизуем 25 минут, вытаскиваем банки и закатываем крышки. Закатанные банки перевернуть к верху дном и накрыть теплым пледом, так банки стоят пока не остынут. Хранить в прохладном месте

Letyshops [lifetime]

У этой записи один комментарий

  1. Спасибо за такой хороший рецепт соте, очень вкусненько пооучилось, на зиму обязательно закатаю баночек десять

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика