Для блюда маринованные баклажаны «Мазайка», нам понадобится:
- Баклажаны 3 шт
- Перец сладкий 4 шт
- Чеснок 1 головка
- Укроп, кинза
- Растительное масло
- Уксус яблочный 1/3 стакана
- Вода холодная кипяченая 2/3 стакана
- Соль, перец черный молотый
Баклажаны нарезать поперек, кольцами, толщиной 1 см, положить в соленую воду, на 1 час, для того чтобы вышла горечь.
Через час, слить воду, баклажаны обсушить на бумажном полотенце.
На растительном масле, слегка обжарить баклажаны. Сложить баклажаны на салфетке, для удаления лишнего жира.
Сладкий перец помыть и запечь в духовке, при 200 гр, 30-40 минут.
Готовые перцы остудить, очистить от шкурки и нарезать кубиком.
Чеснок измельчить, смешать с нарезанным перцем, измельченным укропом и кинзой, посолить и поперчить.
В глубокую стеклянную посуду, сложить слоями жаренные баклажаны и измельченный перец с чесноком.
Залить баклажаны маринадом из яблочного уксуса, воды и соли, маринад должен покрывать верхний слой.
Закрыть посуду с баклажанами крышкой, убрать в холодильник на сутки.
Попробуйте приготовить маринованные баклажаны, это вкусная и ароматная закуска, обязательно понравится вашим родным и друзьям.
Приятного аппетита!
Баклажаны супер! Обожаю маринованные овощи и в сезон постоянно готовлю. Спасибо за вкусный рецепт.