Картофель в беконе

Нам понадобится:

Картофель в беконе

  1. Картофель отварной 8 шт
  2. Сыр твердый200 гр
  3. Ветчина 200 гр
  4. Бекон сырокопченый 8 ломтиков
  5. Укроп
  6. Майонез
  7. Чеснок 2 зубка

Картофель отварить, очистить от кожуры, разрезать попрек на 3 части. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. В миске смешать сыр, чеснок, зелень, добавить майонез и перемешать. Ветчину нарезать тонкими кружочками и разрезать пополам.

Картофель в беконе

На первый ломтик картофеля, положить немного массы из майонеза и сыра, накрыть вторым ломтиком картошки, следом ломтик ветчины, сырной массы и накрыть третьим ломтиком картошки.  Обернуть картофель ломтиком бекона и скрепить зубочистками.

Картофель в беконе

Выложить все картофелины на смазанный маслом противень, выпекать картофель  при температуре  220 гр примерно 20 минут,  до румяной корочки. Готовую закуску выложить на блюдо, подавать в горячем виде.

Картофель в беконе

Приятного аппетита!

Добавить комментарий