Нам понадобится:
- Картофель отварной 8 шт
- Сыр твердый200 гр
- Ветчина 200 гр
- Бекон сырокопченый 8 ломтиков
- Укроп
- Майонез
- Чеснок 2 зубка
Картофель отварить, очистить от кожуры, разрезать попрек на 3 части. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. В миске смешать сыр, чеснок, зелень, добавить майонез и перемешать. Ветчину нарезать тонкими кружочками и разрезать пополам.
На первый ломтик картофеля, положить немного массы из майонеза и сыра, накрыть вторым ломтиком картошки, следом ломтик ветчины, сырной массы и накрыть третьим ломтиком картошки. Обернуть картофель ломтиком бекона и скрепить зубочистками.
Выложить все картофелины на смазанный маслом противень, выпекать картофель при температуре 220 гр примерно 20 минут, до румяной корочки. Готовую закуску выложить на блюдо, подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!