Жаркое в горшочке – оригинальная подача

Приготовим жаркое в горшочке, но горшочек сделаем съедобным, из теста. Начинка будет мясо с картошкой, можно любую другую, и рыбу и грибы  и даже со сладкой начинкой можно приготовить. Это бдюдо удивит ваших родных оригинальной подачей.

Нам понадобится:

Для теста:

  1. Молоко 500 мл
  2. Сахар 2 ст л
  3. Соль 2 ч л
  4. Дрожжи 40 гр сырые
  5. Растительное масло 100 гр
  6. Мука 800 гр

Для начинки:

  1. Лук 2-3 шт
  2. Картофель отварной, можно сырой 3 шт
  3. Мясо отварное 200 гр
  4. Сыр 200 гр
  5. Майонез 3 ст л
  6. Яйцо 1 шт+ 1 шт для смазывания горшочков
  7. Растительное масло

Замесить дрожжевое тесто из указанных продуктов, оставить его в теплом месте для подъема.

Жаркое

Тем временем приготовить начинку, репчатый лук нарезать кубиком.

картофель для жаркого

Картофель нарезать не большими кусочками или кубиками.

мясо для Жаркого в горшочке

Мясо или курицу нарезать кусочками.

Жаркое в горшочке

В глубокой сковороде на растительном масле обжарить до золотистого цвета, репчатый лук.

Жаркое в горшочке

Добавить к нему отварной картофель.

Жаркое в горшочке

Следом отправить в сковороду отварное мясо. Посолить и поперчить начинку по вкусу, тушить 10 минут, остудить.

Жаркое в горшочке

Натереть сыр на средней терке.

Жаркое в горшочке

Добавить к нему майонез.

Жаркое в горшочке

Добавить яйцо.

Жаркое в горшочке

Тщательно перемешать, сырная начинка готова.

Подошедшее дрожжевое тесто, раскатать в лепешкой 0.5 см толщиной, вырезать из лепешки круг примерно 15 м в диаметре.

Жаркое в горшочке

На середину лепешки, горкой  положить начинку из  картошки с мясом.

 

Наверх, начинки положить сырную массу.

Жаркое в горшочке

Собрать края лепешки защипами.

Отдельно раскатать тесто, выемкой вырезать кружок, небольшого диаметра, который послужить крышкой для горшочка.

Накрыть кружком горшочек, слепить ручки для горшочка, Уложить горшочки на противень смазанный маслом, взбить яйцо с водой и смазать горшочки.

 

Разогреть духовку до 180 гр, выпекать горшочки 25-30 минут, до румяного цвета.

Подавать жаркое в горшочке из теста с начинкой, горячими, украсив овощами и зеленью.

Горшочки удобно приготовить на праздничный стол, смотрятся они очень нарядно.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий