Предлагаю уникальный, просто потрясающий рецепт творожно-яблочных оладьей. Уверена, вы еще никогда не готовили оладьи по такому необычному рецепту. Я в полном восторге! Очень рекомендую попробовать этот кулинарный шедевр. Получается сытное, вкусное, полезное и диетическое второе блюдо с минимальным содержанием калорий. С данного количества продуктов получается 26 оладушек. Семье из 4-х человек вполне хватает на ужин или завтрак. Одним словом, рекомендую!
1. Творог 250 гр
2. Яйца 3 шт
3. Мед 2 ст л
4. Яблоки среднего размера 3 шт
5. Мука 4 ст л
6. Соль 0.5 ч л
Творог для оладьей необходимо желательно перетереть на мелкую терку, также натереть на мелкую терку очищенные яблоки. Добавить мед, хорошенько все перемешать.
Белки отделяем от желтков. Желтки добавим к творожной массе, а белки взбить с солью в крепкую пену, да так, чтобы при переворачивании посуды с белками они не вываливались из нее.
Всыпать в творожно-яблочную массу муку, перемешать. И только теперь добавим в тесто взбитые белки. Но размешиваем очень аккуратно, нежно, не спеша.
Жарить такие творожно-яблочные оладьи, чтобы они были все-таки диетические, лучше всего на антипригарной сковороде, потому что на нее уходит меньше всего масла.
Я на сковороду выливаю всего 0,5 ч. л. растительного масла. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Вот и готовы нежнейшие диетически творожно-яблочные оладьи!
Приятного аппетита и удачи!