Из этого теста можно приготовить не только таратушки, но и пончики тоже получатся очень вкусно.
Нам понадобится:
- Кефир 500 мл
- Мука 800 гр
- Сметана 200 гр
- Яйца 2 шт
- Сахар 6 ст л
- Соль 0.5 ч л
- Разрыхлитель 1 ст л
- Растительное масло для жарки
В миску налить сметану и кефир, добавить соль, сахар, разрыхлитель и яйца, хорошо перемешать.
Добавить муку и замесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 1 час при комнатной температуре.
Дальше раскатать тесто в пласт, не тонко, примерно 1-1.5 см, разрезать на прямоугольники 3Х10 см.
В середине каждого квадратика сделать разрез и протянуть один край таратушки в это отверстие.
Обжаривать таратушки в кипящем масле с каждой стороны до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Как приготовить хворост, рецепт здесь.