Если вы хотите испечь вкусные закусочные булочки с сыром, приготовьте по этому рецепту:
Нам понадобится:
- Яйцо 1 шт
- Творог 250 гр
- Мука 500 гр
- Растительное масло 1\4 стакана
- Разрыхлитель 1 ст л
- Соль 1 ч л
- Сыр 150 гр (для начинки)
- Яйцо (для смазывания)
Из указанных ингредиентов (кроме сыра), замесить эластичное тесто.
Раскатать тесто в пласт, толщиной 1 см, сыр натереть на терке и равномерно распределить по тесту, отступив от широкого края 2-3 см.
Скрутить аккуратный рулет.
Выравниваем рулет по всей длине, он должен быть одинаковой толщины.
Полученный рулет нарезаем поперек на медальоны, толщиной 2-3 см.
Сверху и с боков смазываем взбитым яйцом, чуть-чуть посолив яйцо. Смазывание булочек яйцом, делает выпечку более румяной, глянцевой и аппетитной, а так же такая выпечка дольше остается свежей, не черствеет и не сохнет.
Отправляем булочки в заранее разогретую до 200 гр, духовку на 20-25 минут.
Готовые сырные булочки очень ароматные и вкусные.
Приятного аппетита!