Когда хочется выпечки, а времени нет или очень лень, то можно приготовить слойки с начинкой из яблок с сахаром и корицей. Готовятся такие слоеные пирожки очень быстро, выглядят красиво, и очень вкусно.
Нам понадобится:
- Слоеное тесто 500 гр
- Яблоки кислые 500 гр
- Сахар по вкусу
- Корица
- Сахарная пудра для украшения
Яблоки вымыть, почистить от кожуры, нарезать небольшими квадратиками.
Добавить к яблокам, сахар и перемешать.
Слоеное тесто раскатать, толщиной 3 мм.
Нарезать на квадраты со сторонами 10/10 см.
На каждый квадратик положить яблочную начинку, посыпать корицей и если яблоки очень кислые, посыпать еще сахаром.
Сформировать пирожок.
По краю пирожка можно слепить косичку или пройтись вилкой, так будет красивее и надежнее, чтобы сок не вытек во время выпекания.
Разложить пирожки на противень, выпекать в разогретой до 180 гр духовке, в течении 20 минут, до зарумянивания.
Готовые пирожки присыпать сахарной пудрой.
Начинку для пирожков можно брать любую, это малина, смородина, клубника, груша и т.д…
Приятного аппетита!
Какие вкуууусные пирожочки ;))
В период созревания яблок, эти пирожки частенько на нашем столе, благо яблоки в саду, далеко ходить не надо