Плацинды с картошкой молдавские пироги

Плацинды, это блюдо молдавской кухни, плацинды бывают с разными начинками, чаще всего к качестве начинки используют тыкву, а мы приготовим пирожки с начинкой из сырой картошки.
Нам понадобится:

Для теста:

  1. Мука 3-4 стакана
  2. Кефир 1 стакан
  3. Сметана 2-3 ст л
  4. Сода пищевая 1 ч л
  5. Соль 0.5 ч л

Для начинки:

  1. Картофель сырой 1 кг
  2. Лук 2 шт
  3. Соль, перец по вкусу

Масло растительное для жарки

Муку просеять, высыпать в большую миску, добавить соль, соду и перемешать. Добавить к муке теплый кефир и замесить мягкое тесто. Дать тесту расстояться в теплом месте 20 минут, не забыв накрыть его полотенцем, чтобы оно не обветрилось.
картофель для плациндДля начинки, сырой картофель, почистить от кожуры, натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко нарезать ножом и смешать с картофелем. Солить и перчить начинку, чтобы картофель не пустил сок, лучше на раскатанной лепешке, перед тем как вы будете ее заворачивать.

лепим плациндыспособ лепки Плацинды с картошкой
 молдавские пироги с картошкойОтдохнувшее тесто, разделить на кусочки примерно по 200 гр, раскатать тонкую лепешку, на середину положить немного картофельной начинки, посолить и поперчить, сформировать плацинду.
жарим плацинды с картошкой

жарим молдавские пирожки с картошкойЖарить, плацинды, на растительном масле, с приоткрытой крышкой, до румяного цвета, несколько раз перевернув.
Плацинды с картошкойПриятного аппетита!

Добавить комментарий