Пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцом для их приготовления  нам понадобится:

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Для теста:

  1. Вода 400 мл
  2. Масло растительное 100 мл
  3. Дрожжи 50 гр (сырые)
  4. Сахар 1 ст л
  5. Соль 1 ч л
  6. Мука 500 – 600 гр

Для начинки:

  1. Яйца отварные 10 шт
  2. Лук зеленый 200 гр
  3. Соль, перец по вкусу
  4. Масло сливочное 1 ст л
  5. Для жарки масло растительное

тесто для пирожков

Замесим дрожжевое тесто для пирожков. В теплой воде растворить дрожжи, соль, сахар и растительное масло.

тесто для пирожков с луком ияйцом

Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Оставить тесто в глубокой кастрюле или миске, накрыть крышкой и убрать в теплое место на 1 час для подъема.

 зеленый лук для пирожков

Для начинки отварить яйца. Перья зеленого лука мелко нарезать.

зеленый лук с яйцом

В миске смешать нарезанные яйца, зеленый лук, добавить сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу.

начинка для пирожков

Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие порции, размером с куриное яйцо.

лепим пирожки с зеленым луком и яйцом

Каждый кусочек теста раскатать в тонкую лепешку, на середину положить 1 ст л начинки, защипнуть края.

жарим пирожки с зеленым луком и яйцом

В сковороду налить растительное масло, столько, чтобы пирожки на половину были в масле.

Пирожки с зеленым луком и яйцом жареные

Разогреть растительное масло, обжаривать пирожки с двух сторон до румяного цвета.

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Готовые пирожки с зеленым луком и яйцом  переложить на бумажное полотенце, для того чтобы убрать излишки жира.

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки жареные с  зеленым луком и яйцом, хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Посмотрите и другие наши рецепты

Добавить комментарий