Паровой рулет из пресного теста с начинкой из мяса с картошкой и под томатным соусом, это очень вкусно. Паровой рут с различными начинками, в Азии называют Ханум. Попробуем его приготовить.
Нам понадобится:
Для начинки:
- Фарш 1 кг (говядина+свинина)
- Лук репчатый 500 гр
- Соль, перец
- Зелень по желанию
- Картофель сырой 2 шт
Для теста:
- Мука 400 гр
- Вода 200 мл
- Яйцо 1 шт
- Соль ½ ч л
Для томатного соуса к ханум:
- Томатная паста 2 ст л
- Лук репчатый 3 шт
- Перец черный молотый
- Чеснок 3 зубка
- Растительное масло 3 ст л
- Зелень
- Соль по вкусу
Замесить тесто для парового рулета, из воды, соли и муки, как на пельмени. Тесто накрыть и убрать на 30-40 минут.
Тем временем приготовим начинку для ханума, мясо перекрутить на мясорубке или мелко измельчить ножом, если мясо не жирное, добавить кусочки сала или курдюка. Репчатый лук измельчить и добавить к фаршу, посолить и поперчить. Перемешать, начинка для рулета на пару, готова.
Перед тем как будем лепить ханум, натереть на терке сырой картофель.
Отдохнувшее тесто разделить на несколько частей, каждую часть тонко раскатать, чем тоньше, тем лучше.
На раскатанный пласт теста первым слоем положить натертый на крупной терке картофель (картофель немного отжать от сока).
Вторым слоем, разложить часть мясной начинки, свернуть рулетом и положить на смазанный маслом, лист мантоварки. С остальным тестом проделать те же действия, получится несколько рулетов.
Варить мясные рулеты на пару, как манты, над кипящей водой в пароварке или мантоваке ( мантнице), 40 минут.
Пока рулеты варятся в мантоварке, приготовим томатный соус для них.
На растительном масле обжарить до румяного цвета, лук, добавить томатную пасту или свежие помидоры (3-4 шт), добавить немного воды, соль, перец, зелень и измельченный чеснок. Поварить соус минут 10 до загустения. Соус готов.
Паровой рулет с мясом, переложить на блюдо, нарезать на порционные куски, по желанию подать с томатным соусом, но и без соуса, ханум очень вкусный.
Приятного аппетита!