Даже «сидя» на диете, можно позволить себе вкусный и полезный завтрак. Приготовив овсяные блины из отрубей с бананом, вы останетесь сытым и довольным человеком). В рецепте не используется сахар и жир, калорийность овсяноблинов, намного меньше, чем у обычных блинчиков. Совет: берите банан, тот который некрасивый, очень спелый, даже переспелый, он сладкий и вам совсем не потребуется добавлять сахар или сахарозаменитель.
Нам понадобится:
- Овсяные отруби 2 ст л
- Банан 1 шт (1/2 в тесто, 1/2 на украшение)
- Кефир 3 стл
- Кипяток вода 3 ст л
- Яйцо 1 шт
- Финик, курага, чернослив по желанию 2-3 шт
Как уже было упомянуто, в данном рецепте нет ни масла, ни сахара, но оладушки пекутся быстро и легко отстают от сковороды (с антипригарным покрытием).
Первым делом заварим отруби кипятком, так чтобы вода слегка прикрывала отруби.
Сразу разминаем вилкой банан, смешиваем с отрубями.
Добавляем яйцо, перемешиваем.
Добавляем кефир.
Здесь можно добавить по желанию, курагу, финики или чернослив, порезав их на небольшие кусочки, тесто на овсяноблин, готово.
Если у вас есть блендер или миксер, то сделать тесто будет еще проще, сложить все ингредиенты в чашу и взбить имеющейся техникой.
Разогреваем сковороду, выкладываем столовой ложкой оладушки, печем на огне ниже среднего, до румяного цвета.
Лопаткой переворачиваем оладушек, делается это без проблем, не смотря на то что масла в тесто не добавляли, держим на огне еще минуту и овсяноблинчик готов.
Испечем, таким образом все блины, это очень быстро, первые блины не успеют остыть, как испечется последний и вы подадите к столу очень вкусный завтрак, который подойдет для тех кто придерживается правильного питания, ПП.
Подавать блины из овсяных отрубей, с кусочками банана.
Приятного аппетита!