Паштида это заливной пирог с различными начинками, готовится просто и быстро.
Нам понадобится:
- Майонез 200 гр
- Сметана 200 гр
- Яйца 4 шт
- Куриный буонный кубик 1 шт
- Мука 8 ст л
- Разрыхлитель 1 ст л
Для начинки:
- Грибы 400 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Масло растительное 2 ст л
На растительном масле обжарить до полуготовности лук и грибы, посолить по вкусу. Оставить грибы с луком остывать.
Приготовим тесто для паштиды, для этого в миске смешаем майонез, сметану, яйца.
Добавим бульонный кубик, разрыхлитель и муку.
Теперь смешаем тесто с обжаренными грибами.
Вылить паштиду в глубокую форму, смазанную маслом и отправить в разогретую до 180 гр духовку, выпекать до румяного цвета.