Насыпной пирог с яблоками или с другой начинкой, хорош своей простотой и отменным вкусом, ничем не уступающим пирогам по традиционным, привычным рецептам.
Для насыпного пирога с начинкой из сырых, натертых на терке яблок, нам понадобится:
- Манка 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Ванилин 1 гр
- Разрыхлитель 1 ч л
- Соль 1 щепотка
- Яблоки 2 кг для начинки
- Сливочное масло 150 гр (замороженное)
Рецепт очень быстрый, буквально за 5 минут можно собрать пирог.
Так как тесто месить не надо, мы просто смешаем в миске манку, муку, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель.
Для начинки, яблоки помыть и по желанию очистить от кожуры, но это не обязательно. Яблоки лучше всего брать кислых сортов. Яблоки натереть на терке.
А теперь начинаем собирать пирог, глубокую форму для выпечки или чашу мультиварки, смазать маслом, выложить 1/3 сыпучей смеси, разровнять по дну формы.
На смесь муки, манки и сахара, выложить половину тертых яблок.
Слой яблок засыпать еще 1/3 «теста».
Делаем, еще один слой яблочной начинки.
И засыпаем оставшейся мучной смесью, сверху натираем 150 гр замороженного масла на крупной терке.
Отправляем пирог в разогретую до 180 гр духовку на 45-50 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
Для мультиварки выбираем режим «выпечка», устанавливаем время 1 час, после этого оставляем пирог в режиме «подогрев» на 10 минут, после этого оставляем в форме до полного остывания.
Готовый насыпной пирог с яблоками остужаем в форме и только потом подаем к столу, нарезав на аккуратные кусочки.
Приятного аппетита!