Чтобы испечь булочки из тыквенного теста, первым делом приготовим пюре из тыквы.
Для тыквенного теста нам понадобится:
- Тыква 500 гр
- Масло растительное 100 мл
- Дрожжи 30 гр
- Соль, сахар по 1 чл
- Овсяные отруби 3 ст л
- Сахар 1 стакан
- Ванилин 1 гр
- Мука 3-4 стакана, зависит от влажности тыквенного пюре
В большой миске, дрожжи, теплое тыквенное пюре, соль, ванилин, овсяные отруби и растительное масло и 1 стакан сахара.
Добавим муку, и вымесим эластичное тесто, даем ему два раза подняться и можно приступать в формовке булочек.
Тесто разделить на одинаковые кусочки примерно по 80 гр., скатать шарики, разложить на смазанный маслом противень.
Поставить булочки на расстойку на 20 минут в теплое, без сквозняков, место.
Когда булочки из тыквенного теста увеличатся в 2 раза, отправить их в разогретую до 200 гр, духовку, выпекать до румяной корочки.
Готовые, еще горячие булочки, смазать взбитым яйцом или сахарным сиропом.
Приятного аппетита!