Белорусская булочка Кныш

 

Чтобы испечь вкусную, несладкую булочку с начинкой из картофеля, нам понадобится:

  1. Картофель 600 гр
  2. Лук 1 шт
  3. Сливочного масла 2 ст л
  4. Соль, перец по вкусу
  5. Мука 2.5 ст
  6. Яйцо 1 шт
  7. Разрыхлитель 1 ч л
  8. Растительное масло 100 мл
  9. Вода 100 мл
  10. Соль 0.5 ч л
  11. Желток для смазывания

Белорусская булочка Кныш

Замесить тесто из муки, яйца, разрыхлителя, соли, воды и растительного масла, оставить тесто в холодном месте на 1 час.

Белорусская булочка Кныш

Займемся приготовлением начинки для кнышей. Почистить картофель, сварить и потолочь. На сливочном масле пассировать лук, добавить к толченому картофелю, посолить и поперчить по вкусу. Полученное пюре остудить.

Белорусская булочка Кныш

Отдохнувшее тесто разделить на две части, раскатать в прямоугольник, 30/40 см.

По длинной стороне прямугольника, разложить начинку.

Белорусская булочка Кныш

Свернуть тесто с начинкой рулетом.

Тупой стороной ножа, сделать 5 насечек на рулете.

Белорусская булочка Кныш

По насечке немного скрутить рулет и отрезать, края булочки защипнуть, пальцем сделать ямку с одной стороны.

Белорусская булочка Кныш

Разложить булочки на противень, смазать взбитым  желтком, посыпать кунжутом.

Белорусская булочка Кныш
Белорусская булочка Кныш

Выпекать кныши в заранее разогретой, до 190 гр, духовке, 20-25 минут.

Приятного аппетита!

У этой записи 3 комментариев

  1. DouglasKa

    Добрый день! Всегда делала драники без мяса и всегда пропускала через мясорубку. Но с мясом скажу, еще вкуснее и, как верно подметила Klapka, через терку получается намного вкуснее и нежнее. Спасибо Олеся за рецепт!!! Как всегда все просто изумительно!!!

  2. Надежда

    У лезвия нет тупой стороны, а вот нож может её иметь. Лучше исправить ошибку, чтобы не портила впечатление от материала. А за рецепт — спасибо! Интересный приём: скручивание теста.

Добавить комментарий