Приготовим баурсаки, традиционный казахский хлеб. Баурсаки вкусны как с бульоном, так и к чаю. Нам понадобится:
мука 4 стакана
вода или молоко 1.5 стакана
дрожжи 20 гр
соль 1 ч л
сахар 1 ч л
масло растительное 50 гр (в тесто)
масло растительное 0.5 литра (для обжарки)
Замесить дрожжевое тесто из указанных ингредиентов, скатать в шар,накрыть полотенцем и убрать в теплое без сквозняков, место.
Тесто обмять после первого подъема, дать еще раз подняться и можно приступать к выпечке.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать на квадраты или треугольники.
Растительное масло раскалить в казане или в глубокой сковороде.
Обжаривать баурсаки в масле с двух сторон до румяного цвета. Баурсаки должны быть румяные и хрустящие снаружи и мягкие внутри.
Готовые баурсаки подавать к чаю или к бульону.
Приятного аппетита!