Говяжья печень полезна людям с железодефицитной анемией. Но просто употреблять отварную печень, не очень вкусно, но если из печени приготовить салат или обжарить большим куском, то получится и вкусно и полезно. Жаренная говяжья печень для ее приготовления нам понадобиться
- Печень говяжья 1 кг
- Лук 2 шт
- Молоко 350 мл
- Растительное масло 200 мл
- Мука 200 гр, для панировки
- Соль по вкусу
Перед готовкой печени, посмотрите на нее внимательно, уберите все крупные протоки и пленки.
Нарезать печень следует большими, плоскими, порционными кусками.
Для того чтобы печень после обжаривания не превратилась в подошву старого сапога, ее следует вымочить в молоке в течении 30-40 минут.
Пока печень вымачивается, есть время нарезать репчатый лук крупной соломкой.
Обжаривать лук нужно в небольшом количестве раскаленного растительного масла, при постоянном помешивании.
Жарить лук до румяного, золотого цвета, постоянно помешивая, чтобы румяность была равномерная, а лук не сгорел.
Через 30 минут, вынимаем куски печени из молока, промываем в проточной воде и перед тем как начать отбивать печень, солим ее со всех сторон.
Помещаем печень в полиэтиленовый пакет, по одному куску, и аккуратно, без фанатизма, отбиваем куски молотком. При таком способе, вы не забрызгаете кровью одежду, стол и стены, даже разделочная дока останется чистой.
Отбитые куски печени сложить в миску.
В тарелку насыпать немного муки, обвалять печень в панировке, со всех сторон.
Обжарить панированную печень в раскаленном растительном масле, до румяной корочки, с двух сторон, до готовности. За несколько минут до готовности печени, сковороду накрыть крышкой и уменьшить огонь.
Жаренная говяжья печень готова, переложите на блюдо, подавать с овощами и зеленью, а также с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Хочу посоветовать приготовить жареную печень с румяной корочкой в чесночном маринаде – это нечто! Печень получается нежная, мягкая,ароматная, пока её готовишь, аппетит выше крыши.