Картофельное пюре любят практически все, и дети и взрослые. Как гарнир картофельное пюре подойдет к мясным и рыбным блюдам, а так же к овощам тушеным и свежим салатам.
Но приготовить вкусное картофельное пюре получается не у всех, есть свои секреты, которыми я поделюсь.
Для приготовления вкусного картофельного пюре нам понадобится:
- Картофель 1 кг
- Молоко 1 стакан
- Яйцо 1 шт
- Сливочное масло 100 гр
- Соль по вкусу
Картофель чистим и отвариваем до готовности. Секрет номер 1– заливать картофель перед варкой нужно горячей водой.
Отварить картофель до готовности, слить воду полностью и оставить на огне на несколько секунд, как бы подсушить картофель. Это секрет номер 2
Размять картофель толкушкой, старайтесь чтобы не осталось комочков. Если не получится сделать однородное состояние, можно взбить миксером, так картофель будет воздушным.
Теперь в еще горячий картофель вбиваем яйцо и быстро перемешиваем. Секрет номер 3, это яйцо – вкус получается на много нежнее.
Добавить в растолченный картофель сливочное масло, хорошо перемешать. Сейчас, на этом этапе можно посолить картофель.
А теперь секрет номер 4, заправлять картофельное пюре нужно обязательно доведенным до кипения молоком. Если заправить пюре холодным молоком, то цвет у него не будет белоснежным, а будет серого не аппетитного цвета. Еще раз взбить миксером или венчиком и можно подавать пюре к столу.
Если соблюдать точно все рекомендации, то получится очень вкусное и нежное пюре
Подать, например, с подливой из говядины.
Приятного аппетита!