Приготовим очень вкусные вареники с вишней. Тесто приготовим на кефире, получится оно пышное, не резиновое и вкусное.
Нам понадобится:
- Мука 2.5 стакана
- Кефир или сыворотка 300 мл
- Яйцо 1 шт
- Сахар 1 ст л в тесто
- Соль 5 чл
- Сода 1 чл
- Вишня 2 стакана
- Сахар
Замесим тесто: в миске смешаем муку, соль и соду, отдельно взобьем яйцо с сахаром, выливаем взбитое яйцо, теплый кефир в муку и замешиваем упругое и эластичное тесто.
Накрываем тесто полотенцем и даем ему отдохнуть 30-40 минут.
Тем временем приготовим начинку для вареников. У вишни удалить косточки, переложить вишню в дуршлаг и дать стечь с ягод соку.
Приступаем в лепке вареников, часть теста раскатать в тонкий пласт, Стаканом или другой формой, вырезать кружки, удобного размера, примерно 8-10 см в диаметре.
На середину кружка теста, положить несколько вишень, сверху насыпать немного сахара, сложить полумесяцем и слепить края.
Готовые вареники сложить на доску, их можно сразу готовить в кипящей воде 4-5 минут, если готовить на пару, то готовим с каждой стороны по 4 минуты.
Можно заготовить вареники с вишней впрок, хранить их в морозильной камере и готовить по надобности.
Подавать вареники с вишней можно со сметаной или вареньем, это очень вкусно.
Приятного аппетита!