Приготовим, вкусные мясные тефтели с отварным рисом в томатном соусе.
Нам понадобится:
Для тефтелей:
- Фарш мясной 1 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь сырая 1 шт
- Рис отварной 1 стакан
- Яйцо 1 шт
- Соль, перец по вкусу
- Мука для панировки
- Растительное масло для жарки
Для томатного соуса:
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сладкий перец 1 шт
- Томатная паста 1 ст л
- Сметана 200 гр
- Растительное масло
- Соль по вкусу
- Зелень по желанию
Для тефтелей возьмем хороший фарш, достаточно жирный, чтобы тефтельки были сочные. Заранее отварим рис, готового риса нам понадобится 1 стакан. Репчатый лук и морковь можно натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
В миске смешать фарш, лук, добавить отварной, остуженный рис, натертую морковь, яйцо, соль и перец. Массу тщательно перемешать и сформировать небольшие тефтельки.
Каждую тефтелю обвалять в муке.
Обжарить тефтели в растительном масле до румяной корочки с двух сторон.
Пока тефтели готовятся, приготовим томатный соус, в котором они будут тушиться.
В сковороде, на растительном масле обжарить лук, морковь и сладкий перец.
Добавить томатную пасту и сметану, долить воды, так, чтобы хватило соуса, покрыть все тефтели.
Обжаренные тефтели сложить в сотейник или кастрюлю, залить томатным соусом, посолить, добавить зелень, тушить тефтели в соусе 20 минут, при слабом огне.
Готовые тефтельки, подать с любым гарниром, гречка, макароны или картофельное пюре, полив все томатным соусом.
Приятного аппетита!