Свинная рулька в рукаве для запекания со специями

Свинная рулька, непреметная часть туши.  Раньше я думала, что кроме холодца ее ни где не используют. А недавно узнала что свинную рульку можно приготовить со специями в рукаве для запекания.  Для приготовления свинной рульки в рукаве, в духовке, нам понадобится:

  1. Свинная рулька 1 шт
  2. Чеснок 1 головка
  3. Лавровый лист 3 шт
  4. Специи на ваш вкус (приправу для свинины, черный перец горошком и т.д..)
  5. Растительное масло 1 ст л
  6. Соль
    Свиная рулька Свиную рульку помыть, обсушить и сделать поперечные надрезы, натереть солью.

специи для рнатирания рулькиПодготовленные специи смешать с измельченным чесноком и растительным маслом, 3 зубка чеснока оставить, его нарезать на пластинки.
натереть свинную рульку специямиРульку натереть чесноком и специями, в разрезы положить пластики чеснока и лавровый лист.
рулька запеченная в рукаве
запеченая в духовке рулька со специями в рукаве Поместить в рукав и оставить пропитываться на 4-6 часов. Перед отправкой в духовку, убрать лавровый лист, завязать рукав, сделать несколько проколов сверху рукава.
Свиная рулька в рукавеВыпекать рульку при 180 гр, примерно 1 час 30 минут. За 15 минут до окончания, разрезать рукав и подрумянить корочку.
Свиная рулька в рукавеСвинная рулька со специями запеченная в рукаве готова. Приятного аппетита!

У этой записи 8 комментариев

  1. Капитолина

    Наверное очень вкусно. Надо попробовать угостить своих. Спасибо.

  2. Мила

    О, даже по фото ясно, что это будет невероятно вкусно! А представить, как пахнет блюдо — ммммм, слов нет!!!

  3. Татьяна Александровна

    Спасибо огромное! Дочь как раз купила рульку, опробуем рецепт.

  4. ЗОЯ

    Я уже делала. Очень вкусно. Не пожалеете.

  5. Wowan

    Об этом, обычно, умалчивают, но рульку перед запеканием рекомендуют отварить, хотя-бы час, а лучше — до трёх. После этого — в соответствии с этим рецептом.

    Причина: если свин был не молочный (для молочного — рецепт в самый раз !!!), то рулька, как скопление мышц, которые выдерживают нагрузку всей туши на протяжении всей жизни свина, является одной из самых жестких частей туши. Здесь много сухожилий и соединительной ткани, которую нужно долго готовить при невысокой температуре — только так можно сделать рульку мягкой и сочной.
    Если сунуть её в горячую печь, то она не станет нежной, а будет жесткой, и чтобы её есть нужно будет резать очень тонкими слоями, поперек волокон, иначе — не разжевать.
    Так, совет со стороны.

    Приятного аппетита, и еще раз — СПАСИБО Автору за рецепт.

    ПыСы.
    Сомневающимся: просмотрите канал От Ильи Лазерсона «Обед безбрачия». Он там все по этому поводу рассказал.

    1. Евгений

      Согласен!
      Рульку до запекания надо отварить.
      В процессе запекания можно ещё добавить нефильтрованное пиво

  6. ирина

    Какая вкуснятина!Не буду ждать праздника ,я сделаю праздник себе сегодня — возьму и приготовлю это блюдо сейчас.

  7. рулькин любитель

    в детстве терпеть не мог сало, ножки, ливер , но со временем вкусы поменялись, сейчас за такую рульку на обед я готов даже от пива отказаться на месяц

Добавить комментарий