Свинная рулька, непреметная часть туши. Раньше я думала, что кроме холодца ее ни где не используют. А недавно узнала что свинную рульку можно приготовить со специями в рукаве для запекания. Для приготовления свинной рульки в рукаве, в духовке, нам понадобится:
- Свинная рулька 1 шт
- Чеснок 1 головка
- Лавровый лист 3 шт
- Специи на ваш вкус (приправу для свинины, черный перец горошком и т.д..)
- Растительное масло 1 ст л
- Соль
Свиную рульку помыть, обсушить и сделать поперечные надрезы, натереть солью.
Подготовленные специи смешать с измельченным чесноком и растительным маслом, 3 зубка чеснока оставить, его нарезать на пластинки.
Рульку натереть чесноком и специями, в разрезы положить пластики чеснока и лавровый лист.
Поместить в рукав и оставить пропитываться на 4-6 часов. Перед отправкой в духовку, убрать лавровый лист, завязать рукав, сделать несколько проколов сверху рукава.
Выпекать рульку при 180 гр, примерно 1 час 30 минут. За 15 минут до окончания, разрезать рукав и подрумянить корочку.
Свинная рулька со специями запеченная в рукаве готова. Приятного аппетита!
Наверное очень вкусно. Надо попробовать угостить своих. Спасибо.
О, даже по фото ясно, что это будет невероятно вкусно! А представить, как пахнет блюдо – ммммм, слов нет!!!
Спасибо огромное! Дочь как раз купила рульку, опробуем рецепт.
Я уже делала. Очень вкусно. Не пожалеете.
Об этом, обычно, умалчивают, но рульку перед запеканием рекомендуют отварить, хотя-бы час, а лучше – до трёх. После этого – в соответствии с этим рецептом.
Причина: если свин был не молочный (для молочного – рецепт в самый раз !!!), то рулька, как скопление мышц, которые выдерживают нагрузку всей туши на протяжении всей жизни свина, является одной из самых жестких частей туши. Здесь много сухожилий и соединительной ткани, которую нужно долго готовить при невысокой температуре – только так можно сделать рульку мягкой и сочной.
Если сунуть её в горячую печь, то она не станет нежной, а будет жесткой, и чтобы её есть нужно будет резать очень тонкими слоями, поперек волокон, иначе – не разжевать.
Так, совет со стороны.
Приятного аппетита, и еще раз – СПАСИБО Автору за рецепт.
ПыСы.
Сомневающимся: просмотрите канал От Ильи Лазерсона “Обед безбрачия”. Он там все по этому поводу рассказал.
Согласен!
Рульку до запекания надо отварить.
В процессе запекания можно ещё добавить нефильтрованное пиво
Какая вкуснятина!Не буду ждать праздника ,я сделаю праздник себе сегодня – возьму и приготовлю это блюдо сейчас.
в детстве терпеть не мог сало, ножки, ливер , но со временем вкусы поменялись, сейчас за такую рульку на обед я готов даже от пива отказаться на месяц