Скумбрия, очень нежная, сочная рыба. Запеченная, со сливками, начиненная грибами, под сырным одеялом, это так вкусно. Чтобы приготовить скумрию с грибами, нам понадобится:
- Скумбрия 4 шт
- Лук 1 шт
- Сливки 100 мл
- Шампиньоны
- Сыр 150 гр
- Зелень
- Лимонный сок 2 ст л
- Соль, перец по вкусу
Не соленую скумбрию выпотрошить через спину, от головы до хвоста сделать два надреза, параллельно хребту, с одной и с другой стороны. Хребет отделите от филейной части, ножницами перережьте хребет от головы и хвоста. Удалите внутренности, ребра, жабры, сполосните рыбу. С подготовкой рыбы мы закончили, ее можно присолить немного и оставить в покое, на то время пока будет готовить начинку. Приготовим начинку, так как рыбу фаршировать мы будем грибами, нам нужно поджарить на растительном масле лук и грибы, посолить, поперчить начинку.
Уложить рыбу брюшком на смазанный маслом противень, сколоть рыбу возле головы и хвоста, зубочистками, рыба должна придать форму лодочки. Сбрызнуть рыбу соком лимона, внутри и снаружи. Наполните рыбу подготовленными грибами.
Сверху на начинку посыпать натертый сыр, залить сливками.
Разогреть духовку до 180 гр, запекать 25-30 минут. Подавать рыбу, горячей, с гарниром. Скумбрия, запеченная с грибами, сливками, под сырной корочкой, украсит ваш стол на праздники и приятно удивит гостей. Приятного аппетита!