Рулет из куриного филе с черносливом

Рулет из куриного филе с черносливом, отличная закуска к праздничному столу.  Готовится из доступных продуктов, вкуснее в холодном виде.

продукты для рулета

Для приготовления, нам понадобится:

  1. Филе куриное 2 шт
  2. Чернослив 20-25 шт
  3. Чеснок 2 зубочка
  4. Морковь 1 шт
  5. Лук репчатый 1 шт
  6. Специи любые
  7. Масло растительное 2 ст л
  8. Соль по вкусу

отбить куриное филе

Куриное филе отбить, посолить и посыпать любыми специями на ваш вкус.

куриную грудку перчим солим

Например черным молотым перцем и приправой для курицы.

чернослив для фаршировки филе

Чернослив помыть и замочить в теплой воде на 20 минут.

давим чеснок

 

Чеснок измельчить.

лук морковь

Репчатый лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке.
Обжарить на растительном масле, до золотистого цвета лук и морковь.

филе с черносливом

Разложить на подготовленном филе, в ряд чернослив.
Следом посыпать измельченным чесноком.

Рулет изфиле с черносливом

Обжаренные лук с морковью, разложить на филе.

Рулет из куриного филе

Свернуть с помощью пищевой пленки в рулет, переложить в рукав для запекания и туго свернуть. Для надежности можно перевязать ниткой.

Рулет с черносливом

Духовку разогреть до 180-200 градусов.

Рулет из куриного филе с черносливом

Запекать в разогретой духовке, до румяной корочки, 35-40 минут.

Рулет из куриного филе с черносливом

Готовый рулет остудить, и только потом освободить от оболочки, в которой он запекался.
Рулет нарезать поперек на небольшие кусочки, подавать как закуску.
Приятного аппетита!

У этой записи один комментарий

  1. ирина

    Простой рецепт,что так и хочется его приготовить и быстро съесть.Обязательно возьму его на вооружение. Тем более,что с куриным мясом у меня проблем нет- своих выращиваем.Сейчас вот бройлеры подрастают.

Добавить комментарий