Оладьи из икры речной рыбы я готовлю один два раза в год. Когда супруг с рыбалки привозит много рыбы, а в ней икра. Куда ее девать? Вот я нашла выход, жарю котлетки или оладьи из этой икры. Перед началом приготовления необходимо очистить икру от жилок, можно взбить блендером, миксером.
1. Икра – 300-500 г
2. Яйцо 1 шт
3. Соль по вкусу
4. Мука – 1-2 ст. л.
Жарить на растительном масле
Как готовить Оладьи из икры речной рыбы:
Икру перебрать, убрать все лишнее, можно взбить.
Добавить яйцо, соль по вкусу, снова взбить или тщательно перемешать. Теперь пришла очередь добавить муку, не переборщите, чтобы оладьи не вышли слишком тугими. Масса для оладьей должна быть жиже, чем на обычные оладьи. Это обязательно, т. е. муки совсем немного.
Выкладываем ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду, жарим по 5 минут с каждой стороны на среднем огне под крышкой (чтобы оладушки протушились, все-таки это рыба)
Оладушки из икры речной рыбы готовы!
Можно сразу кушать, лучше всего с овощами.
Приятного аппетита! Всего хорошего!