Манты по-китайски со свининой и капустой баузы | | Вкусный день

Манты по-китайски со свининой и капустой баузы

Баузы манты по-китайски со свининой и капустой
Для приготовления мант по-китайски на понадобятся продукты для теста

тесто на манты

1. Мука 0,5 кг
2. Дрожжи 15 грамм
3. Вода 0,2 л
4. Соль половина чайной ложки
5. Сахар 1 столовая ложка

Для начинки бауз

фарш для мант

1. Мясо свинина 0,5 кг
2. Капуста 1 кг
3. Репчатый лук 0,15 кг
4. Чеснок пара зубочков
5. Соус соевый 2 столовые ложки
6. Перец и соль по вкусу

Приступим к приготовлении теста для мант по-китайски. Просеять муку и добавить к ней разведенные в стакане теплой воды дрожжи, соль и сахар, все смешать и вымесить тесто.

Замешанное тесто оставить в теплом месте на один час. Через час тесто повторно вымесить и оставить на выстойку еще на час.

Также можно приготовить заварное  тесто для мант  На это тесто уйдет меньше времени но это уже будут не баузы.

тесто для мантов

Пока тесто подходит, не теряя время займемся пр   иготовлением фарша. Для этого капусту шинкуем шашечками и солим, и перемешиваем слегка прессуя капусту. Оставим на несколько минут, выделившийся сок отделить от капусты.

Мясо мелко порубить (можно использовать готовый фарш) , к свиному фаршу добавить мелко измельченный чеснок и нарезанный кубиками репчатый лук. Все продукты смешиваем солим, перчим, добавляем соевый соус

фарш

Когда тесто и фарш для мант готов, приступим к их лепке. Тесто делим на шарики весом около 30 грамм.

Из шариков раскатываем лепешки, на центр каждой укладываем фарш, и залепливаем края.

манты лепка

Залеплять края можно как угодно, кому как нравится, кто как умеет. Можно  конечно и не заморачиваться с лепкой мант а поступить проще как вот этом рецепте  или в этом

баузы

Налепленные манты оставим минут на 15, а потом укладываем их в мантницу (мантоварку) на смазанные маслом решетки. Манты должны свободно лежать на решетке, тесто у нас на дрожжах, оно увеличится в объеме.

манты по китайски

Наполненные решетки установить в мантницу, закрыть крышку и готовить пол часа .

китайские манты

Через полчаса манты по-китайски готовы, подать их можно с соусами или салатами

Letyshops [lifetime]

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика