Ленивые голубцы, это вкусный и очень быстрый рецепт, приготовить такие голубцы может даже молодая хозяйка.
Нам понадобится:
- Фарш 1 кг
- Капуста 400-500 гр
- Лук 1шт
- Морковь 1-2 шт
- Рис 0.5 стакана
- Яйцо 1 шт
- Томатная паста 2 ст л
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Мука или панировочные сухари.
- Лавровый лист
- Зелень
Отварить рис до полуготовности. Промыть холодной водой и остудить.
Капусту мелко нашинковать.
Сложить в кастрюльку и залить горячей водой, довести до кипени, поварить 4-5 минут. С капусты слить воду, остудить.
К фаршу добавить отварной рис, отварную и отжатую от лишней влаги капусту, яйцо, 1 ч л томатной пасты, соль и перец. Тщательно перемешать фарш, чтобы получилась однородная масса.
Руками слепить котлетки, придать им круглую или овальную форму, обвалять в муке или панировочных сухарях.
В сковороду налить немного растительного масла, обжарить до румяной корочки, подготовленные голубцы.
Аккуратно, с помощью лопатки, перевернуть голубцы на другую сторону и также обжарить до слегка, румяной корочки.
Приготовим томатный соус для голубцов, репчатый лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке.
В сковороде, на растительном масле, обжарить до мягкости, лук и морковь.
Добавить 1.5 ст л томатной пасты.
Тушить овощи с томатом, несколько минут, добавить соль и перец по вкусу.
Налить в сковороду немного воды, чтобы томатный соус стал жиже.
В кастрюлю сложить обжаренные голубцы и залить их томатным соусом, добавить лавровый лист.
Если соуса недостаточно, и голубцы не полностью им покрыты, то просто долейте горячей воды.
Поставить кастрюлю с голубцами на огонь, довести до кипения, варить 30-40 минут на самом маленьком огне, в конце добавить свежей зелени.
Готовые голубцы подавать с соусом, в котором они готовились и со сметаной.
Приятного аппетита!
очень довольна котлетами,спасибо,чем бы еще порадовать мамочку и вкусно и экономно