Курица в рукаве

 

Блюда, приготовленные в специальном рукаве, всегда получаются более сочными и вкусными, чем приготовленные, например, в духовке в открытом виде.

Еще один не маловажный плюс готовки блюд в «рукаве» это чистая духовка и противень, так как все брызги, которые неизбежно были бы, остаются в пакете, а не на стенках духовки.

Курица в рукаве

Чтобы приготовить курицу, запеченную в рукаве, нам понадобится:

  1. Курица 1 шт или 4 окорочка
  2. Майонез 2 ст л
  3. Специи (кориандр, черный перец, красный перец, имбирь, лавровый лист, соль)
  4. Соевый соус 2 ст л
  5. Зелень

Курицу можно запекать целиком, а можно разделить на порционные куски. Я использовала куриные окорочка, поделенные на 2 куска. В большую миску сложить куски курицы, посыпать солью, перцем добавить имбирь, соевый соус  и майонез.

Курица в рукаве

Перемешать специи с кусками курицы, оставить на 30 минут, можно больше, мариноваться.

Курица в рукаве

Сложить куски курицы, вместе с маринадом в рукав для запекания, закрепить концы рукава, специальной клипсой  из проволоки. Я заменила такую клипсу, на сложенную в несколько раз фольгу, так как у меня были в наборе только пластиковые зажимы, а они применимы только для микроволновки.

Курица в рукаве

Обязательно сделайте несколько дырочек в пакете, для выхода горячего пара во время запекания, если дырочек не будет, пакет может просто-напросто разорвать.

Курица в рукаве

Духовку разогреть до 180 гр, запекать курицу 1 час. Если через час курица будет не румяной, то можно разрезать верх пакета и оставить на 10-15 минут запекать до румяной корочки.

Курица в рукаве

Готовую курицу аккуратно переложить в глубокую тарелку, и можно подавать к столу с любым гарниром, полив соком от курицы, который образовался в рукаве.

Курица в рукаве

Курица получилась очень вкусной, а приятным бонусом мне было то что не пришлось мыть противень, что меня очень порадовало.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий