Приготовим вкусное блюдо из куриной грудки, это курица по китайски.
Нам понадобится:
- Куриная грудка 2 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец сладкий 1-2 шт
- Растительное масло
- Черный молотый перец 1 чл
- Красный молотый жгучий перец 1 чл
- Имбирь молотый 0.5 чл
- Сода пищевая 0.5 чл
- Крахмал 1 чл
- Соевый соус 2 ст л
- Крахмал 1ст л
- Соль по вкусу
- Зелень петрушки
Куриную гудку, нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску и смешать с черным и красным перцем, пищевой содой, солью и молотым имбирем, залить соевым соусом. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут.
Тем временем подготовим овощи.
Лук нарезать кубиками, морковь нарезать крупной соломкой.
Перец также, нарезать крупной соломкой.
В глубокой сковороде, на растительном масле обжарить лук и морковь, до мягкости.
Замаринованное мясо, смешать с 1 сл л картофельного или кукурузного крахмала, добавить к обжаренному луку и моркови, хорошо перемешать и обжарить минут 15, до готовности.
Нарезанный сладкий перец, добавить к обжаренному мясу, тушить до мягкости и готовности, перца.
Украсить блюдо зеленью петрушки.
Подавать, курицу по китайски, с отварным рисом или рисовой лапшой.
Приятного аппетита!