Для приготовления овощных котлет из свеклы, нам понадобится:
- Свекла вареная 1-2 шт
- Яйцо 1 шт
- Мука или манка 2-3 ст л
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
- Мука или панировочные сухари для обваливания котлет
Свеклу отварить почистить и измельчить удобным для вас способом, можно на комбайне или натереть на терке.
Свекольную массу слегка отжать от сока, добавить яйцо, соль, специи, измельченный чеснок, лук и муку или манку. Перемешать массу, должна получится консистенция, удобная для лепки котлет.
В сковороду налить немного растительного масла, разогреть, колеты обвалять в муке или панировочных сухарях.
Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Подавать свекольные котлеты со сметаной или другими соусами.
Приятного аппетита!
Это издевательство над светлым именем КОТЛЕТА, гореть в аду этим веганам,