Котлеты с грибами в начинке по другому называются зразы. Чтобы, приготовить котлеты с начинкой из грибов, нам понадобится:
Для фарша:
- Куриная грудка 1 кг
- Лук репчатый 400 гр
- Крахмал 1 ст л
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Для грибной начинки:
- Шампиньоны или другие грибы 500 гр
- Лук репчатый 4 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок (не обязательно) 1 зубок
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Для фарша куриное мясо и лук перемолоть на мясорубке, добавить соль, перец и картофельный крахмал.
Для грибной начинки, лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на средней терке, грибы нарезать тонкими пластинками или кубиками.
В глубокую сковороду налить немного растительного масла, нагреть и обжарить нарезанный репчатый лук до слегка золотистого цвета.
К обжаренному луку добавить натертую морковь, протушить несколько минут, до мягкости моркови.
Добавить в сковороду нарезанные грибы, тушить 10 минут, под крышкой.
По желанию, в начинку можно добавить зубчик чеснока, вкус станет ярче. Чеснок порубить ножом или пропустить через пресс.
Отправить чеснок к почти готовой начинке, добавить соль, перец, перемешать и начинка готова.
Из фарша сформировать колобки одинакового размера, если у вас есть кулинарное кольцо, то можно им воспользоваться (см фото), если нет, то из колобка фарша, сделать лепешку, на середину лепешки положить начинку и придать круглую или овальную форму.
Подготовленные котлеты с начинкой из грибов, обвалять в муке.
Жарить котлетки на раскаленном масле, до румяной корочки с двух сторон на среднем огне.
Подавать зразы с любым гарниром, картофельное пюре, гречка, рис или макароны, будет очень вкусно.
Приятного аппетита!