Картофель фаршированный грибами, луком и сыром

Большинство людей обожают картофель и любят его в разном исполнении.
«Зло», которое приписывают картошке, не всегда соответствует действительности, так как сама по себе она полезный продукт и содержит немного калорий.
Калорийность отварного картофеля всего 86 ккал на 100 гр, а вот если приготовить жареный картофель или пюре с маслом и молоком, то конечно калорийность в разы увеличивается. Полезным считается запеченный картофель в кожуре. Но можно приготовить запеченный фаршированный картофель с разными начинками. Например, с сыром, колбасой, грибами и маринованными огурцами. Другими словами приготовим «Крошку-картошку» в домашних условиях, своими руками, хоть это вкусно, но калорийно.
продукты для картофеля с начинкой

Для приготовления запеченного фаршированного  картофеля, нам понадобится:

  1. Картофель крупный 7-8 шт
  2. Сыр 200 гр
  3. Колбаса или отварное мясо 300 гр
  4. Грибы 200 гр
  5. Огурцы маринованные по желанию
  6. Лук 100 гр
  7. Масло сливочное 80 гр +50 гр
  8. Майонез или сметана 2 ст л
  9. Соль, специи по вкусу
  10. Зелень

запекаем молодой картофель

Начнем с подготовки картофеля. Картофель хорошо помыть с щеткой, сделать несколько проколов вилкой.

запекаем картофель в фольге
запекаем картофель

Завернуть картошку в фольгу и отправим в духовку на 1 час при 180 градусов, запекаться.

лук с грибами для фаршировки

Пока картофель запекается, приготовим начинку. Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.

грибы для начинки
начинка для фаршированного картофеля

Колбасу или мясо нарезать соломкой или кубиком, как вам больше нравится. Маринованные огурцы также нарезать кубиком. Сыр натереть на терке, зелень мелко порубить.
В миске смешать колбасу, сыр, огурцы, зелень и обжаренные грибы с луком, добавить немного майонеза, можно обойтись и без него. Посолить и добавить специи по вкусу.

начиняем картофель маслом

Через час картофель вынуть из духовки, не разворачивая фольгу, разрезать его пополам.
На каждую половину горячего картофеля, положить по 1 ч л сливочного масла и с вилкой смешать картофель с маслом, чтобы получилось пюре.

фаршируем картошку начинкой

Теперь помещаем на каждую половину картофеля, по ложке с горкой начинки. Начинки должно быть много. Сверху начинки можно посыпать сыром. Возвращаем фаршированный картофель обратно на противень и в духовку на 5-7 минут, сыр должен расплавиться и начинка прогреться.

запеченный фаршированный картофель

картошка фаршированная

Вынимаем Крошку картошку из духовки и приглашаем к столу своих домочадцев.

картофель фаршированный

Приятного аппетита!

Добавить комментарий