Как жарить рыбу, большинство наверняка знает, но ни всем доводилось жарить корюшку, а как жарить рыбу корюшку, узнать можно из рецепта изложенного ниже. Это небольшая рыбка внешне похожа на кильку или мойву, но отличить ее от другой рыбы можно с закрытsми глазами используя только обоняние. Корюшка пахнет свежими огурцами, за это специфический запах ее еще называют огуречной рыбкой. В России в частности в Санкт-Петербурге ей посвящен рыбный фестиваль, кроме Питера эту рыбку почитают в Финляндии, США и Южной Корее.
Для жарки корюшки понадобится:
- Корюшка 2 кг
- Мука 200 г
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Приправа для рыбы пакетик
Свежую или мороженную рыбу помыть под сильным напором воды, вся чешуя отойдет от рыбьих тушек. Потрошить не надо
Для жарки корюшки приготовим панировочную смесь. В целлофановом пакетике смешать соль, муку если есть приправа для рыбы можно добавить ее.
Теперь сырую корюшку закидываем в пакет порциями, которые влазят на вашу сковороду. Пакетом трясем как бармен, так вся рыба равномерно покроется смесью и руки останутся чистыми. Излишнюю муку , чтобы она не горела на сковородке, можно удалить при помощи крупного сита. Положите в сито рыбу и слегка потрясите, лишняя мука просыпится, останется равномерная панировка.
Обжариваем с двух сторон до румяности. Рыба Корюшка очень вкусная и питательная, при ее жарки отсутствует рыбный запах.
Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус.
Корюшка жаренная в панировке готова, приятного аппетита
Я очень люблю корюшку по этому в сезон набираю её побольше и в морозилку про запас, очень вкусная рыба. за совет с пакетом спасибо огромное
Спасибо за идею с пакетом, так панировать действительно легче и чище, тем более что корюшка рыба мелкая пока ее всю обмакнешь в муке, руки по локоть в тесте.