Как жарить рыбу корюшка в панировке пошагово

Как жарить рыбу, большинство наверняка знает, но ни всем доводилось жарить корюшку, а как жарить рыбу корюшку, узнать можно из рецепта изложенного  ниже. Это небольшая рыбка внешне похожа на кильку или мойву, но отличить ее от другой рыбы можно с закрытsми глазами используя только обоняние. Корюшка пахнет свежими огурцами, за это специфический запах ее еще называют огуречной рыбкой. В России в частности в Санкт-Петербурге ей посвящен рыбный фестиваль, кроме Питера эту рыбку почитают в Финляндии, США и Южной Корее.

корюшка жаренная в панировке

Для жарки корюшки понадобится:

  1. Корюшка 2 кг
  2. Мука 200 г
  3. Соль по вкусу
  4.  Масло растительное для жарки
  5. Приправа для рыбы пакетик

Свежую или мороженную рыбу помыть под сильным напором воды, вся чешуя отойдет от рыбьих тушек.  Потрошить не надо

Для жарки корюшки приготовим панировочную смесь. В целлофановом пакетике смешать соль, муку если есть приправа для рыбы можно добавить ее.

Теперь сырую корюшку закидываем в пакет порциями, которые влазят на вашу сковороду. Пакетом трясем как бармен, так вся рыба равномерно покроется смесью и руки останутся чистыми. Излишнюю муку , чтобы она не горела на сковородке, можно удалить при помощи крупного сита. Положите в сито рыбу и слегка потрясите, лишняя мука просыпится, останется равномерная панировка.

корюшка жаренная на сковороде

Обжариваем с двух сторон до румяности. Рыба Корюшка очень вкусная и питательная, при ее жарки отсутствует рыбный запах.

рыба жаренная в панировке

Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус.

 

корюшка жаренная в панировке

Корюшка жаренная в панировке готова, приятного аппетита

У этой записи 2 комментариев

  1. Евгений

    Я очень люблю корюшку по этому в сезон набираю её побольше и в морозилку про запас, очень вкусная рыба. за совет с пакетом спасибо огромное

  2. Лариса83

    Спасибо за идею с пакетом, так панировать действительно легче и чище, тем более что корюшка рыба мелкая пока ее всю обмакнешь в муке, руки по локоть в тесте.

Добавить комментарий