Курица с имбирем, ароматное блюдо приготовленное посредством запекания в духовке, для этого рецепта нам понадобится:
- Курица 2 кг
- Лимон ½ шт
- Имбирь сухой молотый 1 ч л
- Лавровый лист 2 шт
- Хмели-сунели 1 ч л
- Чеснок 3-4 зубка
- Соевый соус 2 ст л
- Соль 2 ч л
Тушку курицы, помыть, промакнуть полотенцем.
В чаше смешать все специи и сок лимона.
Натереть курицу смесью, с наружи и внутри.
Оставить курицу мариноваться на 2-3 часа, можно оставить и на ночь, в прохладном месте.
Замаринованную курицу, поместить на противень, отправить в разогретую до 180-190 гр духовку на 1 час.
Проверить готовность мяса, проткнув зубочисткой или шпажкой в самом толстом месте тушки. Выделившийся сок должен быть прозрачным.
Курица с имбирем запеченная в духовке подается с любым гарниром, на ваш выбор
Приятного аппетита!