Красная рыба, солим рыбу в домашних условиях

Красная рыба любых пород солится по этому рецепту – простой, быстрый и вкусный рецепт , сухим способом, нам понадобится:

  1. Красная рыба тушка 1- 1.5 кг
  2. Соль 2-3 ст л
  3. Сахар 1 ст л

 

продукты для засолки рыбы

Для посола, любую красную, семга, горбуша, кета и т.д., почистить от чешуи, разрезать вдоль хребта и отделить филе.

Соленая красная рыба

 

Соленая красная рыба

В миске смешать соль и сахар, это смесь для посола рыбы.
В миску на дно, насыпать 1/3 часть посолочной смеси, на смесь положить рыбу кожей вниз.

Солим рыбу

Засыпать еще 1/3 частью соли, накрыть полутушкой кожей вверх и засыпать оставшейся посолочной смесью.
Накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на сутки.
В течении суток несколько раз встряхнуть миску с рыбой.

Соленая красная рыба

Готовую красную рыбу, вынуть из миски, промыть от лишней соли, промокнуть салфетками и нарезать тонкими пластинками.
Соленую красную рыбу, приготовленную таким способом, можно использовать для приготовления бутербродов, суши и роллов.
Приятного аппетита!

У этой записи 2 комментариев

  1. ирина

    Хороший рецепт только перчика не хватает.

    1. admin

      ну специи каждому по вкусу, моя знакомая перец вообще ни куда не добавляет

Добавить комментарий