Хашлама по армянски с говядиной, готовится из следующих продуктов: мясо ( мясо можно брать любое, это не принципиально , можно курицу или индюшку), томаты, лук, перец болгарский, картофель, зелень и пряности
1.Мясо говядина 1кг
2. Перец болгарский 0,4 кг
3. Лук 0,3 кг
4. Помидоры 0,5 кг
5. Картофель 1,5 кг
6. Зелень (кинза, базилик,укроп, петрушка)
7. Соль и перец по вкусу, хмели-сунели
8. Столовая ложка растительного масла
9. Вода 1,3 л
Готовить хашламу очень просто. Для этого нам понадобится казан или кастрюля с толстым дном.
В кастрюлю вливаем масло растительное и укладываем мясо порезанное на куски
Это первый слой, следом на мясо положить нарезанный перьями репчатый лук.
Лук пересыпать черным молотым перцем и приправой хмели-сунели.
алее укладываем болгарский перец нарезанный крупной соломкой (если перец будет разного цвета, то готовая хашлама будет смотреться более эффектно).
Затем следуют помидоры дольками и все это посыпаем свежей рубленой зеленью петрушки, кинзы (кориандр), укропа и базилика (райхон).
Поверх зелени кладем крупно нарезанный картофель.
Теперь, когда все ингредиенты в посуде, заливаем их подсоленным кипятком. Таким образом, чтобы верх картофеля ни погружался в бульон.
Дальше ставим на огонь, доводим до кипения, делаем слабый огонь и все это будет тушится 120 минут.
Можно дополнительно при подаче к столу посыпать блюдо хашлама по армянски с говядиной свежей зеленью. Приятного аппетита.