Приготовим вкусный гуляш из куриной печени, для этого нам понадобится:
- Куриная печень 400 гр
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Томатная паста 1 ст л
- Мука 1 ст л
- Растительное масло 2 ст л
- Лавровый лист 1 шт
- Зелень
- Соль, перец
Лук нарежем кубиком.
Морковь натрем на терке.
Печень помоем, вырежем все ненужное и нарежем на небольшие кусочки.
В сотейнике или кастрюле обжарим на растительном масле до прозрачности лук.
Добавим морковь, потушим 4-5 минут, до мягкости моркови.
Отправим нарезанную куриную печень к овощам, потушим, периодически помешивая до изменения цвета печени.
Тем временем смешаем в отдельной миске муку и томатную пасту, добавим немного воды, чтобы получилась масса без комочков.
Разбавим массу, добавив 1.5 стакана воды.
Выльем смесь томата и муки к печени, перемешаем, добавим соль, перец, лавровый лист и зелень.
Если подлива получилась на ваш взгляд густая, можно добавить еще немного воды.
Теперь осталось сделать маленький огонь, накрыть крышкой и варить гуляш из печени 20 минут.
За это время можно приготовить гарнир, например отварить рис, картофель, гречку или макароны.
Приятного аппетита!