Голень индейки запеченная с грибами и картофелем

Запеченная голень индейки в духовке с картофелем и грибами, одно из любимых блюд в нашей семье. Блюдо выглядит празднично, а трудозатраты минимальны и вполне бюджетное блюдо.

Калорийность индейки не велика, всего 154 ккал на 100 гр.
Для голени индейки запеченной в духовке, нам понадобится:

  1. Голень индейки 2 шт
  2. Соевый соус 4 ст л
  3. Чеснок 3 зубчика
  4. Соль 1 ст л
  5. Перец черный
  6. Хмели-сунели
  7. Шампиньоны 1 кг (гарнир)
  8. Картофель 2 кг (гарнир)

Голень индейки разморозить, отделить кожу от мяса, чтобы получился «чулок». Т.есть в узкой части голени кожа остается прикрепленной к суставу.
Приготовим маринад для голени. В миске смешать соевый соус, соль, перец, измельченный чеснок и хмели-сунели.

Голень индейки в духовке

Кожу голени отделить от мяса, сделать поперек разрезы для лучшего проникновения специй и соли.

сырая голень индейки

Мясо голени натереть маринадом, «одеть» кожу, заколоть зубочистками.

маринуем голень индюшки

Оставить мариноваться мясо на час или более.

ножки индейки на решетке

На гарнир можно запечь картофель и грибы, разместив их нижним этажом, под запекающимися голенями.

голень с гарниром картофель и грибы

Замаринованные голени разложить на решетку, под ними разместить противень с грибами и картофелем, во время запекания сок от голеней будет стекать на картофель, что придаст дополнительный вкус блюду.

ножки индюшки с гарниром в духовке

Выпекать при 170-180 гр, до готовности примерно 1.20-1.40.

Подавая голени индейки к столу, не забудьте удалить кости и нарезать на куски вместе с картофелем и грибам

ножки индейки в духовке

Приятного аппетита!
Посмотрите и другие наши рецепты

 

 

Добавить комментарий