Запеченная голень индейки в духовке с картофелем и грибами, одно из любимых блюд в нашей семье. Блюдо выглядит празднично, а трудозатраты минимальны и вполне бюджетное блюдо.
Калорийность индейки не велика, всего 154 ккал на 100 гр.
Для голени индейки запеченной в духовке, нам понадобится:
- Голень индейки 2 шт
- Соевый соус 4 ст л
- Чеснок 3 зубчика
- Соль 1 ст л
- Перец черный
- Хмели-сунели
- Шампиньоны 1 кг (гарнир)
- Картофель 2 кг (гарнир)
Голень индейки разморозить, отделить кожу от мяса, чтобы получился «чулок». Т.есть в узкой части голени кожа остается прикрепленной к суставу.
Приготовим маринад для голени. В миске смешать соевый соус, соль, перец, измельченный чеснок и хмели-сунели.
Кожу голени отделить от мяса, сделать поперек разрезы для лучшего проникновения специй и соли.
Мясо голени натереть маринадом, «одеть» кожу, заколоть зубочистками.
Оставить мариноваться мясо на час или более.
На гарнир можно запечь картофель и грибы, разместив их нижним этажом, под запекающимися голенями.
Замаринованные голени разложить на решетку, под ними разместить противень с грибами и картофелем, во время запекания сок от голеней будет стекать на картофель, что придаст дополнительный вкус блюду.
Выпекать при 170-180 гр, до готовности примерно 1.20-1.40.
Подавая голени индейки к столу, не забудьте удалить кости и нарезать на куски вместе с картофелем и грибам
Приятного аппетита!
Посмотрите и другие наши рецепты