Чтобы приготовить драники, нам понадобится:
- Картофель 10-12 шт
- Лук 2 шт
- Соль, перец
- Масло растительное
Чистим картошку, пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой или натираем на терке, если картошка сочная, молодая, то рекомендуется сок отжать, дать соку отстоятся, слить, а осевший на дно крахмал, отправить обратно в драничное тесто. Лук так же пропускаем через мясорубку, вместе с картофелем, чтобы картофель не потемнел.
В глубокой миске смешиваем измельченный картофель, лук, добавляем соль и черный молотый перец.
Раскалить сковороду, налить немного растительного масла, и ложкой выкладывать на сковороду.
Обжаривать до румяного цвета с двух сторон, переложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать драники очень вкусно со сметаной.
Приятного аппетита!
Я ещес к тесту добавляю 3-4 зуб. чеснока, но мне и моим родным так больше нравиться..
Спасибо Таня за коментарий, мы иногда тоже в драники чеснок добавляем, это если не нужно куда нибудь идти на встречу
Как я люблю драники!!!Вот только давно не делала,а вы мне напомнили.Сегодня я их и приготовлю.
Спасибо за отзыв. Мы всегда после сбора картофеля делаем драники, это уже традиция такая, выкопали картофель- значит на столе драники. Да и так раз в месяц драники у нас на столе бывают