Домляма слоеное блюдо узекской кухни

Для приготовления, блюда узбекской кухни, домлямы, нам понадобится:

  1. Мясо говядина, курица или баранина
  2. Картофель
  3. Капуста
  4. Баклажаны, кабачки или тыкву
  5. Сладкий перец
  6. Морковь
  7. Помидоры
  8. Лук репчатый
  9. Чеснок
  10. Перец черный молотый
  11. Лавровый лист
  12. Зелень укропа, кинзы, петрушки
  13. Соль
  14. Масло растительное

Количество продуктов для домламы, берем произвольное.
Продукты укладываются слоями, во время готовки слои не перемешиваются. Перемешивается домлама перед подачей к столу.

Подготовим продукты для домламы, мясо нарезать средними кусочками, лук кольцами, морковь пластинками или крупной соломкой, перец крупной соломкой, помидоры дольками или пластинками, баклажаны кусочками, капусту крупно нашинковать, несколько листьев капусты оставить целыми и чеснок порубить ножом.

Картофель нарезать крупными ломтиками.
Баклажаны нарезать заранее, посолить, дать постоять, слить выделившийся сок и промыть в воде, для удаления горечи.
Все овощи, до закладки немного посолить и поперчить.
ДомлямаСлой 1-й, обжарить мясо на растительном масле до золотистого цвета.
ДомлямаСлой 2-й, репчатый лук.
ДомлямаСлой 3-й, нарезанная морковь.
ДомлямаСлой 4-й, болгарский перец.
ДомлямаСлой 5-й, баклажаны, кабачки или тыква.
ДомлямаСлой 6-й, помидоры
ДомлямаСлой 7-й, картофель
ДомлямаСлой 8-й, зелень укропа, кинзы, петрушки, а также чеснок, лавровый лист.
ДомлямаСлой 9-й, капуста нашинкованная, верх домлямы накрывается целыми листьями капусты.
ДомлямаВ идеале домляма готовится в собственном соку на медленном огне, при закрытой крышке, до полной готовности, но если вы хотите домляму с бульоном, добавьте немного воды, перед тем как ставить на огонь.
Готовить домляму 1,30 минут. Перед подачей слои перемешать

Домляма
ДомлямаПриятного аппетита!

Добавить комментарий