Чахохбили из курицы блюдо грузинской кухни для его приготовления нам понадобится:
- Курица 1.5 кг
- Помидоры 5 шт или 1 ст л томатной пасты
- Лук репчатый 5 шт
- Сливочное масло 80 гр
- Растительное масло 2 ст л
- Чеснок 3-4 зубчика
- Кинза, петрушка, базилик
- Хмели-сунели 1 ч л
- Соль, перец по вкусу
Курицу нарезать на небольшие кусочки, посолить. В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла, положить куски курицы в сковороду и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
С помидор снять кожицу, нарезать на кусочки и отправить к курице в сковороду. Если свежих помидор нет, можно взять томатную пасту, добавить немного воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить примерно 10 минут, на среднем огне.
Репчатый лук нарезать соломкой. В отдельной сковороде обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В конце жарки поперчить и добавить сливочное масло.
Отправить обжаренный лук к курице с помидорами.
Зелень кинзы, базилика и петрушки, нарезать ножом. Чеснок измельчить. Зелень, чеснок, хмели-сунели добавить к курице.
Блюдо посолить по вкусу, довести до готовности и можно подавать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
здравствуйте! На мой взгляд в этом рецепте не достает некоторых ингредиентов, а именно:вина (лучше грузинского) и грецких орехов