Чахохбили из курицы грузинская кухня

Чахохбили из курицы блюдо грузинской кухни для его  приготовления  нам понадобится:

  1. Курица 1.5 кг
  2. Помидоры 5 шт или 1 ст л томатной пасты
  3. Лук репчатый 5 шт
  4. Сливочное масло 80 гр
  5. Растительное масло 2 ст л
  6. Чеснок 3-4 зубчика
  7. Кинза, петрушка, базилик
  8. Хмели-сунели 1 ч л
  9. Соль, перец по вкусу

Чахохбили из курицыКурицу нарезать на небольшие кусочки, посолить. В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла, положить куски курицы в сковороду и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
Чахохбили С помидор снять кожицу, нарезать на кусочки и отправить к курице в сковороду. Если свежих помидор нет, можно взять томатную пасту, добавить немного воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить примерно 10 минут, на среднем огне.
Чахохбили грузинская кухняРепчатый лук нарезать соломкой. В отдельной сковороде обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В конце жарки поперчить и добавить сливочное масло.
Жарим овощи для чохохбилиОтправить обжаренный лук к курице с помидорами.
зелень Зелень кинзы, базилика и петрушки, нарезать ножом. Чеснок измельчить. Зелень, чеснок, хмели-сунели добавить к курице.
Чахохбили из курицыБлюдо посолить по вкусу, довести до готовности и можно подавать к столу в горячем виде.
Чахохбили из курицы

Приятного аппетита!

У этой записи один комментарий

  1. Руфина

    здравствуйте! На мой взгляд в этом рецепте не достает некоторых ингредиентов, а именно:вина (лучше грузинского) и грецких орехов

Добавить комментарий