Хе сейчас доступно в любом крупном магазине, где есть прилавок с корейскими салатами. Сегодня, дома приготовить хе не представляет проблемы, а вот в мое детство, не было многоствольных терок, и морковь и все друтие ингридиенты приходилось очень долго, медлено и мучительно нарезать ножом .
Для приготовления салата ХЕ из малосольной сельди, нам понадобится:
- Сельдь малосольная 2 шт
- Морковь 3 шт
- Огурец 2 шт
- Лук репчатый 3 шт
- Чеснок 1 зубок
- Растительное масло
- Уксус 9% 2 ст л
- Приправа для корейской морковки
- Сахар 1 ч л
- Соль 0.5 ч л
Репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь и огурец, натереть на терке для корейской морковки, добавить приправу, соль, сахар и уксус, перемешивать до выделения сока моркови.
Как только морковь пустит сок, добавить обжаренный ранее репчатый лук и измельченный чеснок.
Малосольную сельдь, помыть, почистить, удалить крупные и мелкие кости, снять кожу.
Филе сельди нарезать поперек крупной соломкой.
Сельдь добавить к моркови, перемешать. ХЕ из сельди, готово.
Приятного аппетита!