Соленая красная рыба, чтобы посолить красную рыбу по этому, очень простому рецепту, нам понадобится:
- Рыба красная (лосось, горбуша, кета, голец и т.д..) 1 кг
- Соль 1- 1.5 ст л
- Сахар 1 ст л
Отделить филе от костей, кожу не снимать.
Приготовить посолочную смесь, для этого смешать сахар и соль, никакие специи и пряности не надо добавлять, от этого вкус рыбы лучше не станет, а на оборот потеряет.
Еще нам понадобится емкость, в которой мы будем солить рыбу, это может быть эмалированная посуда, стеклянная или из пищевой пластмассы с крышкой. Крышка нужна обязательно, так как солится рыба будет в прохладном месте, то есть в холодильнике, а открытую рыбу в холодильник ставить неправильно.
Пласты рыбы без головы и хребта, из них можно приготовить замечательную уху, натереть посолочной смесью.
Первый пласт положить кожей вниз, сверху второй пласт, «мясом» к «мясу», то есть вверху должен быть кусок кожей вверх.
Емкость с рыбой накрыть крышкой и убрать в прохладное место, минимум на сутки.
Через сутки малосольная красная рыба, готова.
Приятного аппетита!