Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками готовится быстро, не нужно отдельно тратить время на готовку мясного бульона, фрикадельки можно накрутить впрок и заморозить. А из замороженных фрикаделек приготовить первое блюдо, можно за 40 минут. Суп с фрикадельками и рисом, очень любят дети и едят его с большим удовольствием.
Нам понадобится:
- Фарш куриный (или любой другой) 300 гр
- Картофель 250 гр
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Сладкий перец ½ шт
- Рис 70 гр
- Яйцо 1 шт
- Растительное масло
- Соль, перец, зелень, лавровый лист
Лук нарезать мелким кубиком.
Морковь натереть на терке.
Сладкий перец нарезать кубиком.
Картофель нарезать произвольно, брусочками или кубиками.
Приготовим куриные фрикадельки, для этого куриную грудку перекрутить на мясорубке, добавить к фаршу соль, перец и яйцо, перемешать. Если фарш получился жидковат, добавьте 1 ст л манной крупы.
Руками сформировать маленькие фрикадельки.
В сковороду налить немного растительного масла, обжарить до слегка золотистого цвета, нарезанный репчатый лук.
Добавить натертую на средней терке морковь, тушить несколько минут, морковь должна стать мягковатой и масло окрасится в оранжевый цвет.
Отправить в сковороду сладкий перец, потушить пару минут.
В кастрюлю с кипящей водой, положить нарезанный картофель, довести до кипения и варить 10 минут.
Фрикадельки, которые мы накрутили чуть ранее, опускаем в кипящую воду, дожидаемся когда закипит.
Высыпаем рис, перемешиваем суп.
Теперь добавляем поджарку из овощей, солим, перчим, посыпаем зеленью и лавровым листом.
Варим суп с рисом и фрикадельками 10 минут, выключаем огонь, даем супу настояться10-12 минут и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!