Во время поста организм человека недополучает белок, заменить животный белок, растительным, можно используя, в пищу бобовые продукты. Такие как соя, чечевица, нут, горох, бобы и конечно же, фасоль. Готовить из бобовых можно салаты, котлеты и разнообразные супы. Рецептом простого и сытного супа с фасолью, я хочу с вами поделиться. Что бы приготовить суп с фасолью, нам понадобится:
- Фасоль 1-1.5 стакана
- Картофель 3 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Томатная паста 1 ст л
- Растительное масло 2 ст л
- Соль, перец, зелень, лавровый лист
- На 3-х литровую кастрюлю
Фасоль замочить в холодной воде на 3- 4 часа, промыть и поставить варить на 40 минут.
Картофель нарезать некрупным кубиком.
Морковь натереть на терке.
Лук нарезать мелким кубиком.
Приготовим поджарку для фасолевого супа:
В сковороде с растительным маслом, обжарить до румяного цвета репчатый лук.
Добавить натертую на терке морковь, пассировать до мягкости.
Добавить томатную пасту, потушить 5 минут.
В кастрюлю с почти готовой фасолью, добавить нарезанный картофель, варить 10 минут.
В кастрюлю отправить обжаренные овощи, посолить и поперчить, варить до готовности картофеля.
За 5 минут до того как суп с фасолью приготовится, добавить лавровый лист и зелень.
Приятного аппетита!