Суп грибной из сушеных белых грибов

Грибной суп это очень вкусный обед, особенно вкусный суп из белых грибов, но можно использовать и любые другие грибы-рыжики, подосиновики, шампиньоны и вешенку. Грибной суп хорошо подходит для обеда в пост или для вегетарианцев, не использовав молоко.

Ингредиенты для приготовления супа с грибами

1. Молоко 250 мл

2. Рис 50 гр

3. Картофель 2 шт

4. Морковь 1 шт

5. Сушеные грибы 30 гр

6. Лук 1 шт

7. Сливочное масло 10 гр

8. Петрушка

9. Соль

10. Перец

суп грибной

Приготовление супа из сушеных грибов:

Нарезать картофель соломкой:

 

Грибы замочить в холодной воде на 10-15 минут:

 

Залить картофель 1 литром воды и сварить:

Нарезать мелко лук. Морковку натереть на терке:

 

Обжарить лук на растительном масле, до золотистого цвета:

 

Добавить морковь и обжаривать на среднем огне 5-7 минут:

 

Добавить обжаренные овощи в кастрюльку с картофелем:

 

Слить воду с грибов, нарезать небольшими кусочками и добавить их в суп, варить 15 минут на среднем огне:

 

Промыть рис и добавить его в суп. Варить суп на среднем огне 10 минут:

 

Нарезать петрушку:

 

Добавить в суп молоко, петрушку, сливочное масло и соль с перцем (по вкусу):

 

Суп довести до кипения. Накрыть крышкой, дать настояться 5-10 минут:

Приятного аппетита!

У этой записи один комментарий

  1. Аскет

    Любимый супчик из грибов с детства его люблю, вообще грибы люблю в любом виде особенно белые

Добавить комментарий