Грибной суп это очень вкусный обед, особенно вкусный суп из белых грибов, но можно использовать и любые другие грибы-рыжики, подосиновики, шампиньоны и вешенку. Грибной суп хорошо подходит для обеда в пост или для вегетарианцев, не использовав молоко.
Ингредиенты для приготовления супа с грибами
1. Молоко 250 мл
2. Рис 50 гр
3. Картофель 2 шт
4. Морковь 1 шт
5. Сушеные грибы 30 гр
6. Лук 1 шт
7. Сливочное масло 10 гр
8. Петрушка
9. Соль
10. Перец
Приготовление супа из сушеных грибов:
Нарезать картофель соломкой:
Грибы замочить в холодной воде на 10-15 минут:
Залить картофель 1 литром воды и сварить:
Нарезать мелко лук. Морковку натереть на терке:
Обжарить лук на растительном масле, до золотистого цвета:
Добавить морковь и обжаривать на среднем огне 5-7 минут:
Добавить обжаренные овощи в кастрюльку с картофелем:
Слить воду с грибов, нарезать небольшими кусочками и добавить их в суп, варить 15 минут на среднем огне:
Промыть рис и добавить его в суп. Варить суп на среднем огне 10 минут:
Нарезать петрушку:
Добавить в суп молоко, петрушку, сливочное масло и соль с перцем (по вкусу):
Суп довести до кипения. Накрыть крышкой, дать настояться 5-10 минут:
Приятного аппетита!
Любимый супчик из грибов с детства его люблю, вообще грибы люблю в любом виде особенно белые