Варенье вишневое на самом деле – одно из вкуснейших. Процесс приготовления не является каким-то особенным, по такому принципу готовятся многие варенья. Я не каждый год варю вишневое варенье, но потом думаю, почему я его не сварила, такая вкуснятина. Особенно хочется отметить и поделиться с вами тем, что вишневое варенье просто потрясающе вкусно и как нельзя кстати подходит как добавка к мороженному. Так что одну баночку можно и не закатывать даже, а хранить в холодильнике на случай, если вам захочется достать из морозильника мороженное.
Рецепт Варенье вишневое:
1. вишня 1 кг
2. сахар 600 гр
Выход из 1 кг вишен – 700-800 мл варенья
Как готовить Варенье из вишни:
Вишни перебираем, откладываем порченные, моем, удаляем косточки. Засыпаем сахаром, миску встряхиваем или аккуратно перемешиваем, чтобы каждая вишенка оказалась в сахаре. Даем постоять 4-6 часов, чтобы вишня пустила сок.
Ставим вишню на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, кипятим на медленном огне 5 минут. Выключаем огонь и полностью охлаждаем.
Повторяем процедуру снова второй раз. А на третий раз закатываем в стерилизованные баночки. Во время закипания и кипячения варенье необходимо часто и тщательно мешать по дну, чтобы не пригорело.
Как я и говорила, ничего сложного нет в приготовлении такого варенья.
Варенье из вишни готово!
Приятного чаепития!