Лечо рецепт с томатной пастой

Лечо это блюдо венгерской кухни, там его готовят из основных составляющих – зто лук репчатый, помидоры и самый важный перец болгарский, также венгры добавляют в лечо копчености колбасы и мясо. У нас все мясные продукты заменяют на вегитарианские: морковь, кабачки, баклажаны.  Готовим мы его в отличии от венгров в основном для последующей консервации и хранения

Изначально в состав лечо входили помидоры, но это очень долго и трудоемко, в наши дни их заменяют томатной пастой. Весь секрет вкусной заготовки из перца состоит в выборе хорошей томат-пасты. Она должна иметь в своем составе томаты и соль, содержание сухих веществ 25%. С такой томатной пастой ваше лечо будет вкусным.

рецепт лечо с томатной пастой

Для его приготовления понадобятся:

  1.  Болгарский перец 2 кг
  2.  Томат-паста 0,5 кг
  3.  Растительное масло 0,2 л
  4.  Вода 0,5 л
  5.  Сахар 0,15 кг
  6.  Соль  30 грамм
  7.  Уксус 9% 0,1 л

продукты на лечо с томатной пастой

Приготовление лечо с томатной пастой начнем с подготовки болгарского перца перца. Его следует помыть, просушить, вынуть семена и удалить хвостики. Обработанный перец порезать произвольной формы,

резанный перец на лечо с томатом

кому как больше нравится и поместить в посуду в которой будем варить лечо. Томат-пасту соль, сахар и воду перемешать вместе и доводим до кипения,

томатный соус для лечо

после чего этим соусом заливаем перец и добавляем растительное масло и варим перец в этой томатной заливке 15 минут на слабом огне, помешивая.

варим лечо на томатной пасте

После четверти часа добавить уксус и еще раз довести до кипения и проварить 5 минут. Дальше горячим лечо надо наполнить горячие  банки, которые в свою очередь должны быть стерилизованными,

лечо разлить по банкам

закатать крышками. Наполненные банки перевернуть к верху дном и укутать каким нибудь теплым одеялом.

готовое лечо в банках

В таком виде готовое и разлитое по таре лечо оставить до полного остывания, далее хранить в погребах или кладовках, главное что бы было прохладно. При желании можно добавить после уксуса лавровый лист и перец горошком, кто то добавляет чеснок. Все это дело вкуса каждого, нашей семье по душе  рецепт лечо с томат-пастой

Посмотрите другие наши рецепты.

Добавить комментарий