Предлагаю вкусный и простой рецепт — Ассорти из помидор с огурцами . С приходом лета начинается хлопотная но очень приятная «горячая» пора консервации. Мороки не мало, зато зимой радуешься вкусным закускам и вареньям. Я готовлю немного консервации, все по чуть-чуть, как говорится. Варенье слишком сладкое – вредно, в консервации часто уксус – тоже вредно, но иногда, изредка хочется все-таки побаловать себя. Здесь предлагаю прекраснейший рецепт консервации помидор с огурцами, маринад получается просто потрясающим и сами овощи – объедение!
На 3-х литровую банку такого Ассорти из помидор с огурцами примерно 1,5 л воды
1. Сахар 3 ст л
2. Соль 3 ст л
3. Уксус 1ч. л (70%)
4. Укроп (зонтики, стебли), листья или корень хрена ( по желанию)
5. По желанию – лавровый лист, перец сладкий
6. Чеснок 2 большых зубчик на банку
Как готовить Огурцы с помидорами (овощное ассорти):
Огурцы моем, обрезаем хвостики (по желанию), замачиваем на несколько часов, Если они покупные или сорваны более 8 часов назад. Помидоры также моем, с ними никакой подготовки. Единственное – помидоры должны быть плотные, небольших размеров.
Банки я не стерелизую , апросто хорошо мою. Огурцы с памидорами всеравно ведь не стерилизованы. А вот крышки кипячю пару минут
Затем на дно уложить приправы, огурцы, помидоры.Теперь заливаем кипятком, накрываем закаточной крышкой и оставляем на 15 минут. Воду слить в кастрюлю, добавить соль и сахар из расчета на одну трехлитровую банку 3 столовых ложки соли и столько же сахара. Когда рассол закипит и растворятся соль и сахар,заливаем его в банки. Банки наполняем до самого верха, не забудьте добавитьчайную ложку уксусной эссенции в каждую банку.
Банки закатываем крышками и под шубу к верху дном, до полного остывания
Огурцы с помидорами (овощное ассорти) готовы, они порадуют вас зимой напомнят о лете и осенних приятных хлопотах.
Желаю всем кулинарных успехов!