Творожное печенье «Ушки» выпечка из творога


Приготовим, вкусное творожное  печенье. Съедается так же быстро как и готовится.

продукты для печенья из творога

Для  печенья из творога, нам понадобится:

  1. Творог 400 гр
  2. Маргарин или сливочное масло 200 гр
  3. Мука 450 гр
  4. Сахар 100 гр
  5. Сода пищевая ½ ч л
  6. Ванилин 1 гр
  7. Соль ½ ч л

Творог, для этого рецепта лучше всего протереть через сито.

творог для печенья протереть

В миске смешать творог, ванилин и маргарин, до однородного состояния.

смешать творог

Добавить к массе муку, соль, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто, оно должно немного липнуть к рукам. Муку подсыпаем не всю сразу, а частями, возможно, понадобится чуть больше муки или чуть меньше. При раскатывании, тесто можно подпылить мукой.
Готовое тесто разделить на две части.

тесто из ворога для выпечки

Берем часть теста и раскатываем в тонкий пласт, стаканом вырезаем кружочки. Остатки теста смять и соединить с оставшимся куском теста.

формируем творожное печенье

Обмакнуть кружок теста в сахар с одной стороны и сложить пополам, сахаром внутрь.

обвалять печенье в сахаре

Половинку кружка обмакнуть в сахар и опять сложить пополам, сахаром внутрь.

сложить печенье попалам

Четвертинку обмакнуть в сахар и сахаром вверх положить на противень.

сложить еще раз

Такую нехитрую операцию провести со всеми кружками и с оставшейся второй частью теста.

выложить творожное печенье на противень

Выпекать печенье при 180 градусах, примерно 15 минут, до румяного цвета.

испекшееся печеньеТворожное печенье «Ушки» выпечка из творога

Приятного аппетита!

Добавить комментарий