Приготовим, вкусное творожное печенье. Съедается так же быстро как и готовится.
Для печенья из творога, нам понадобится:
- Творог 400 гр
- Маргарин или сливочное масло 200 гр
- Мука 450 гр
- Сахар 100 гр
- Сода пищевая ½ ч л
- Ванилин 1 гр
- Соль ½ ч л
Творог, для этого рецепта лучше всего протереть через сито.
В миске смешать творог, ванилин и маргарин, до однородного состояния.
Добавить к массе муку, соль, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто, оно должно немного липнуть к рукам. Муку подсыпаем не всю сразу, а частями, возможно, понадобится чуть больше муки или чуть меньше. При раскатывании, тесто можно подпылить мукой.
Готовое тесто разделить на две части.
Берем часть теста и раскатываем в тонкий пласт, стаканом вырезаем кружочки. Остатки теста смять и соединить с оставшимся куском теста.
Обмакнуть кружок теста в сахар с одной стороны и сложить пополам, сахаром внутрь.
Половинку кружка обмакнуть в сахар и опять сложить пополам, сахаром внутрь.
Четвертинку обмакнуть в сахар и сахаром вверх положить на противень.
Такую нехитрую операцию провести со всеми кружками и с оставшейся второй частью теста.
Выпекать печенье при 180 градусах, примерно 15 минут, до румяного цвета.
Приятного аппетита!